暑假的一个早上,我正在睡觉,突然听到妈妈的说话声,一开始我想是在做梦吧,可我想想就奇怪,应该不是吧?
等我睡醒起床以后,妈妈说今天一大早家里的小鸟飞走了3只。我一听伤心极了,眼泪马上流了出来,要知道,那3只里面,有一对是上个月才买回来的、非常漂亮的、也是我最喜欢的“牡丹”。妈妈还告诉我,本来差点飞走4只,有一只小鸟好像不想走一样的,它在阳台上走来走去,最终还是回来了!都是“富贵”(我们家养的两只小乌龟)惹的祸,在我们还在睡觉的时候它把鸟笼的大门用头顶开了,所以小鸟才会飞了出来。这事真让我闷气冲天,我让妈妈这天不准给那两只“富贵”吃肉。妈妈看到小鸟飞走了也很难过,但她看我那么伤心,就跟我说明天再去买一些小鸟回来。
第二天,爸爸妈妈说他们去买一些小鸟回来,我问买哪种?妈妈说一定会买一些漂亮的小鸟回来,让我在家里等。等了几个小时,爸爸妈妈终天回来了,我赶快打开小笼子一看,4只小鸟里面又有两只新的“牡丹”,好可爱啊!我高兴极了。爸爸把新买回来的小鸟放进大笼子里,它们很快就和原来那些小鸟玩到一起。就这样一天天的过去了,新来的小鸟都很听话,我非常开心。
飞走的3只小鸟,你们还好吗?我们全家都很想你们,就当是放生了吧!