冬天到了,有许多枭鸟和松鼠还有小猫,它们把光秃秃的大树变成了一棵有着五颜六色的大树,还使大树感到温暖,树下的小狗目不转睛地盯着树上的猫。小猫看见树上的狗生怕狗咬他,它就不下来。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着。
草地上的小姑娘要回家,可是有一只鸭子咬住了她头发上不让她回去。旁边的叔叔拉着雪橇。可是他的手套掉到了地上。一个小姑娘在做雪人,它有雪白的身体,有萝卜做的鼻子,带着黑色的帽子,黑黑的扣子。有一位叔叔弹着吉他,唱着快乐的歌谣。两个小朋友划着雪橇,后面的小女孩怕掉下去,就抱着前面的小男孩。路上的三位叔叔在开车,后面冒着黑色的烟。有位叔叔抱着鸭子回家,路上的小女孩推着小妹妹。阿姨跟一位叔叔说:“我们一起去栽树吧!”小兔子蹲在草地上,它们有灰色和白色很漂亮。刚来的小女孩跟它们打招呼。雪地上有一个包不知道是谁的。
一位叔叔看着蓝蓝的天空,天上的直升机准备落地,有很大的吵闹声,呼呼地扇着风,小鸟们的眼睛睁得大大的。冬天是那么有趣!