7月27日天气晴
炎炎夏日,骄阳似火。我们大多数人一般都是宅在家里吹空调,看电视……我们家也不路外。可不幸的是:在这如此酷热的夏天里,我们家停电了!
我躺在小床上,吹着空调,一只脚凉快凉快!那是我觉得极其无聊,就去客厅看电视了。我到了一杯冰水送入口中——好凉爽啊!我打开主机,顿时疑惑起来:咦,这怎么不亮呢?我当时认为可能是天气太热,太多人在家用电脑了吧。可我等了很久,发现没反应,就跑进房间里开一下灯——没有闪!我这才发觉,现在停电了!
我抱怨着,这么热的天又停电,家里的扇子又不知掉到哪里去了,书本有房了很久有灰尘,我就想:算了,我再去睡会吧——心静自然凉。
可以躺在床上才晓得:这太热了!
我打电话给爸爸,爸爸了解了这的情况,又去打电话给楼下的叔叔,我和爸爸都认为是跳闸了。可楼下的叔叔说:“没有跳闸,是停电了。”我又一次打电话给爸爸,急切地说:“爸爸爸爸,真的停电了!怎么办,你在你工作的地方幸福的吹着空调,我却要被闷死!太热啦!”爸爸安慰的说:“好啦好啦,我房间里有十元钱,你拿来买东西吃,中午饭就自己解决,拜拜!”
哎!停电真不令人开心!