今天我们200班级的学生来了,是我亲自迎接来的。看到自己的学生我很欣慰。也许是一种运气,分到我们班的学生都是优秀。比如说,没有打扮个性张扬的学生。没有任何一个学生父母找我抱怨宿舍分得不满意的等情况。在学生报到时,我也观察了一下学生的一些小细节。比如说,在百元大钞写名字时父母写,说明孩子自理能力差。还有我们班有一个学生没有家长送,说明自立能力强。家长来找我问的问题越多,说明小孩没有什么自理能力。待到九点多进班之后,我就对这些报到表现好的同学进行表扬,之后,统计校服号时就让他们帮忙统计,很有发展潜力。
我们班的多媒体坏了,本来枯燥的军训生活更加枯燥了,没有色彩,真担心我的200班学生怎么度过这段军训生活。如果他们顺利度过,我相信他们会比其他班学生更能适应二中的生活,学习进步更快。
中午学生去吃饭,要求他们12:50到教室,结果有好多学生迟到了,我很生气。开学第一天,应该是学生在新老师面前表现最好的一天,我训了他们一顿,午休后我要求他们13:55进教室,结果13:50全班学生都到齐了。
下午,军训正式开始,我的学生都很认真,但是也陆续晕倒了好多,我当然很心疼自己的学生,但也很担忧,他们体质太弱了,以后怎么熬过这几天啊!希望他们能坚持住。今天下午第一个班委产生了,教官选择了一个体委,我很满意。
晚上,我对他们军训做了总结,并表扬了一些表现好的同学,并让他们在班里露面发新课本,鼓励他们好好表现。多次强调午晚休制度纪律,晚休时还是有人违纪。看来明天还要接着学习《学生手册》。