早上,一场瓢泼大雨把我从梦中惊醒,我一骨碌爬起床,恍恍惚惚的,也不只为了什么,总提不起精神来。穿好了衣服,我来到院子,看见院子里的几朵花都“垂头丧气”的,失去了光彩夺目的一面,展现出柔弱的一面。雨水落在地上、屋檐上,都溅起一朵朵水花。院子里冷清清的,少了以前的生气,家里人似乎都无精打采的,一言不语。就连平时精神斗擞而又搞笑的弟弟也乖乖地坐在桌前看作文选。
我回到房里,看着窗外“哗哗啦啦”从天而降的倾盆大雨,久久地思索着:明天,后天……什么时候我才能沐浴在温暖的阳光里,才能听到鸟语,闻到花香,才能……