优秀日记
炎热的暑假降临到了我们的身边,两个月无忧无虑的生活即将开始。当然,暑假还是有暑假作业的,呵呵!这次老师布置的暑假作业我最喜欢的就是科学作业。说到科学作业我心中就燃起了一团火,因为这次的科学作业是写一篇网络观察日记。在这行我可拿手了,特别是观察花,说到花我有想到了已“久仰大名”的含羞草。
于是,我就叫爸爸带我到学校门口买花喽!听说含羞草与一般的植物不同,它在受到外界触动时,叶柄会下垂,然后小叶片就会合闭,因此此动作被人们理解为“害羞”,这也许就是含羞草得名的理由吧??