星期六的上午,我和家里人一起去白云山,当我走进白云山的大草坪时,我忽然有一种似曾相识的感觉,我以为是幻觉,但是当我走进草坪的时候,我突然想起来了,我之前是在这草地上的一棵大树下埋了一个纸条的。我找到了这颗大树,找到了那张纸条,纸条上写着:“去徒步!” 这是上次我没能去徒步,在这里留下的纸条。
妈妈不愿意去徒步,她就和外公外婆一起走园林路,我也爸爸一起徒步走“野路”。山路一开始不怎么陡,我和爸爸一边走一边聊天,非常轻松。过了一阵子,山路越来越难走了,爸爸就帮我找了一根“登山棍”,其实就是一个比较结实光滑的树枝,来支撑地。我和爸爸又走了一阵子,来到了一个岔路口,那里有好几条路,该往哪个方向走呢?我和爸爸观察了好一会儿也没有决定下来。我突然想起了爸爸的手机上好像有地图,就拍了拍爸爸的肩膀说:“爸爸,看看你的手机地图吧!” “儿子,你太聪明了!”爸爸拿出手机,用地图确定了方位,认准了方向之后,就选了一条路走了。我们历经千险万阻,终于来到了一个非常开阔的高高的山顶,从这里一眼望出去,连绵不断的山峰和郁郁葱葱、拔地而起的大树,真是美极了。我们在山顶上用手机拍了很多照片来纪念。
啊!我真的喜欢这次徒步,虽然中间我还受了点小伤,还有一段时间我和爸爸还担心越走越深,走不出去,但是它给了我们不一样的登山体验和美丽风景。我以后还会继续徒步的。