上个星期日,我们舞蹈班要考试,我非常紧张,因为考试的时候错一个动作就考不上了,考不上以后就上不了舞蹈班了。
我们一去舞蹈班,韩老师就让我们练下腰、劈叉和考试内容。我们练完了,舞蹈老师带我们到五楼的一个教室,我看了看,原来这是等待区。
我们等了一会儿,上一个班考完了,我们就进去,韩老师先报幕,然后韩老师说:“柔韧的练习准备。”跳柔韧的那一组就上台了。接着韩老师说:“立下腰准备。”跳立下腰的那一组同学就上台了。
我是跟集体一块跳的,当韩老师说集体组合的时候,我的心里更紧张了。考完了,我的嘴都要被笑掉了,因为我们考试要微笑,但是我害怕考官看不见我在笑,我就笑得很开。考试顺利结束了,韩老师就带我们下楼了。
回家时坐在车上,我还想着考试的事,我心想:“考试不用紧张嘛,我保证,以后考试再也不会紧张了”。
晚上,我做梦也做一个舞蹈考试的梦。第二天我骑自行车去上学,在路上遇见一个台阶一撴,把嘴磕麻了,我觉得是昨天笑得太开心了吧。
这次的考试真趣呀,虽然有趣,但我的嘴巴还是很疼。