凉风习习,轻抚过我的双颊,吹落了片片枫叶,激起湖面丝丝涟漪,最后归于平静。我缓缓地走,观赏周边风景,感受着这难得宁静的时刻,心逐渐趋于平静。停步站在岸边,看着对岸鹅群欢乐戏水的模样,我的思绪不由越飘越远,并停在了那个时候。
我不知道其他人会不会如我一样,也曾幻想过自己的高中生活,究竟是精彩万分,一回事平淡如水?上着小学的我幻想着中学,初中时期幻想着高中,然而高中时期的我又是不是会幻想着大学生活呢?曾经初入初中,我青涩稚嫩,怯生生的,也曾有过迷茫彷徨,为这未知的一切感到无措;如今的我初入高中,却早已不似从前,多了一份自信,少了一份自卑。
升入高中的我,似乎并没有多大的改变,也许是更忙碌了,也许是更有责任心了。而班上的同学并没有多大的改动,无非是多了几位新同学,少了几位旧同学。但值得开心的是,熟悉的感觉依然还在。而高中的课业明显变得繁重,不管是处于商科的我,还是在理科的死党。曾经经常相约了一群朋友出来聚一聚,如今可能很难办到了,不外乎是因为繁重的课业,可能是接连不断的补习。
而高中的我渐渐取代了课外团体活动的老牌成员,并得开始学习组织新的活动,但这却与我的性格格格不入我性格比较腼腆,内向,属于高中时期的我的一个挑战,除了克服,也只能克服。我想,人们所说的高中就是磨练自我并完善自我的一个时期,就是这个意思吧!
相较于初中,高中的我更为成熟,不管是于性格方面,还是待人处事方面。如今的我能更好地控制脾气,更多地站在身边人的立场考虑,多了一份体谅,少了一份争吵。而升入高中的我对离别也更舍不得了,彼此相互陪伴了三年,也希望另一个三年,有你有我。
"喂!阿淮,回家吃饭了!"母亲的叫喊声打乱了我的思绪,迷离的眼神瞬间变得一片清明。过了一会儿我缓缓地笑了出来,感慨了这么多,而所谓成长,不就是如此吗?我的高中生活才刚刚开始,未完待续!