优秀日记
“吃人”……真是不可思议……
在一个疯子的日记中,“吃人”这个惊人的词连连出现在人们面前,鲁迅借用疯子的嘴,使人们认识到封建主义的“吃人”!震耳欲聋的呐喊唤醒了半封建半殖民地的中国人民。
无需借古讽今,把封建制度的种种不足与恶俗的思想拉出来再次毙斗,我们这一撮子人没有体验过非人道的待遇,但是所谓的“吃人”“钓人”的现象屡见不鲜,每一桩都是刚出炉的纯天然,推卸的手钓人的手以及不想死的嘴吃人的嘴就安在每一个我所熟识你所熟识的身体上,他们仿佛怕我、仿佛羡慕我、也仿佛想害我。其中的因果由原每个人都有其注释,冷暖自知。
道不明日记的意义所在,记录自己的生活让别人亵渎并受鄙夷的目光,很是不值得。每一天有24个小时,把其中醒着的十大几个小时浓缩再浓缩成三四行扭曲的字,这就是私认为一天的价值所在,如果换做是我的话,可能在写完后发现一天过的是如此庸碌无为的时候会吐血身亡,可能也会像电影情节里面哭的很绝望就像是,然后喊着“怎么只有这么少?我感觉我白活了,一天的事几分钟就讲完了。”忘了一部什么电影里女儿读者快死的妈妈的日记,感受着妈妈的生活和感情。我想请问一下那么什么是这本日记对记叙者的意义所在,为了让他人感受自己的精神境界?夫庸以至乎?每个人都是不一样的,人口问题就是性格问题,性格的多元化直接导致的是越来越多无法揣测的心情,以至于每个人的感情交流都需要借助共同的经历产生相对的共识。在自己生命中很重要的事情很重要的人是不需要的记录成文字的,每个固也无饱和度的场面会闪过无数次,等到我们老了记不住了才是我们真正该庆幸的时候,我之所以现在麻木的睁着眼似乎带着一丝做作演绎的眼神,都是几个画面的产物,只进不出是不符合常理的,当我记住怎么计算原子质量数的时候有的人有的画面有的字已经为患自毁了,所以为什么我会忘这个忘那个,不是因为我是“马大哈”,爸爸妈妈在抱怨我的时候可以想想是不是我最近进脑子的知识太多了,也可以多关系关心我的食品睡眠问题。
当我是被吃者吧,当我是未爆炸者吧,当我是浮夸者吧!
吃人者是盲目的,爆炸者是无用的,浮夸者是实而存的。
而我却又再一次手持放大镜看着别人的缺点,又可知有几多个人手持倍数更高的放大镜对着我。