今天,终于到了我期待已久的古筝演奏会了。
晚上,我和妈妈早早就来到了大剧院的演奏厅,找到了自己的座位坐了下来。此时此刻,大厅里鸦雀无声,所有人都在静静等待着。
这时,灯光闪烁,台上走出了以为满脸堆笑的男士,啊?他就是古筝演奏者-----刘乐!
刘乐老师介绍,他小的时候家里非常贫困,一点也不像我们丰衣足食,快乐无比。他小的时候家里没钱上学,他为了学好古筝,跑道很远的地方拜师学艺。他的学习成绩很好,古筝也弹奏的很好,而且他非常的刻苦努力,终于成为了大学古筝老师。
刘乐老师弹的歌曲很好听,很动人,他自己也是一个创作家,创作了很多乐曲,有关于茶文化的、关于雨水的,还有心情变化的。在刘乐老师弹奏的这些曲目中,我最喜欢“天空之城”这首,这首曲子很欢快,当老师弹到一半时,我和很多小朋友都情不自禁地拍起手来,我们都陶醉在音乐中,我真想自己也能弹出如此美妙的音乐来。
我很喜欢这次的演奏会,我很希望自己也可以像刘乐老师一样弹出最好听的音乐给别人欣赏。