运动会日记
两天的运动会结束了,身心可以彻底的放个假,运动会有感。应该说这次运动会我们班收获颇丰,夺得了运动会初一级部第一名的好成绩,并且获得了精神文明班集体,运动会上顺便颁发了迎春长跑比赛的奖状,这样直接得了三个奖状,孩子们都甭提有多高兴了,我也很高兴兵想如果广播操再得个奖状,那就太完美了。
前两项奖励都是提前没有预料到的,运动项目成绩觉得能获得前三就不错了,没想到居然得了第一名,应该感谢运动员的拼搏精神和集体荣誉感。姜卓成运动会之前身体就不大舒服,第一天坚持参加男子3000米比赛获得第一名的好成绩,晚上回家就拉肚子,第二天到医院,直到5000米比赛之前才到达学校参加比赛,克服困难获得第三名的好成绩。如果没有强烈的集体荣誉感孩子是做不到这一点的。
卢昭熙之前膝盖发炎,也坚持参加比赛,获得三级跳远第二名和100米跨栏第一名的好成绩,为班级获得好成绩又增加了一份保证。
别看这群孩子平时挺淘的,该瞪眼时也挺听话的,不允许随便买水,吃零食的没有一个违反,尽管旁边的班级有这样的也没有偏的,卫生一直保持的挺好,张意敏、曲子升、王闯、宋心笛等不时的起来检查,到最后离场的时候坐的位置依然干干净净。之前我布置了每个孩子要写稿,没想到孩子的积极性会那么高,第一天上午广播中不时出现初一二班的来稿。
走方队的孩子都很认真的参加,没有一个不认真训练,虽然只在体育课上练习了一次,但最后上场的时候真的走得挺好,非常齐,您可以到博客上看一下,我当时录了像,将传到博客上。(这个奖项是我到现在为止带的班级获得的第一次)
运动会让我对这群孩子有了新的认识,也让我对他们有了新的期望,期望他们在期中考试中也能取得如此优异的成绩,更期待他们在今后的道路上也能象在运动会上的表现一样精彩。