我的日记
我的身边有不少的好友,她们各具自己的生活形态。已婚的、未婚的、单亲的、独身的。偶尔聚在一起,吃饭聊天,唱歌跳舞,抽烟喝酒。闹到三更半夜,然后第二天睡到日上三竿。
她离异,人长得漂亮又善良,家里总被收拾得干干净净,出门时人总是清清爽爽。但她找不到一个既爱她又能被她所爱的男人,但她似乎很满足于目前的这种生活状态,也不打算再婚,一个人住在100多平米的房子里,从没听她说过害怕和孤独,已经对婚姻彻底的失去了兴趣,好像这世上的男人都面目可疑、薄情寡义,不值得托付终身。但男朋友是有的,漂亮的女人身边总有狂蜂浪蝶,偶尔会在一起,好聚好散,一切随缘。谁也用不着对谁负责,又少了许多家庭生活的琐事。
她长相一般,但性格豪爽大方,喜欢吃喝玩乐,做什么事都是风风火火、干净利落,有一模范好丈夫、一个女儿。日子平淡而幸福。但她总喜欢和我们泡在一起,无论多晚一定得回家,不能在外面留宿,这是婚姻守则。所以每次不能喝得太多,要自己摸清回家的路。都是女人,谁也送不了谁。有时聚会的地点就在我家,准备好红酒、牛肉干。高脚杯中红色的液体印着女人们双颊上泛起的红晕,带着一股妖艳的美。三瓶见底,什么话都说,说什么都不会错。心心相印的、满腹牢骚的、眉飞色舞的。最后总是快乐的,弄得一片狼籍,要是累了倒头就睡,明天再收拾。打扫一下战场,下个周末再约。
她单身,至今未婚。这和她的个性有关,她追求完美,喜欢玫瑰花和诗。总想找一份很纯粹的爱情。她敏感、脆弱、娇气、爱哭,象水做的。现代的男人的心越来越粗糙,谁会这么费心去对待一个这么感性的人儿呢?纤柔如丝的女人啊!碰上的却是剪子一样锐利的男人,感觉很受伤。她支着下巴,静静地倚在窗前,揣着深藏不露的心事,象一朵在黑暗中盛开的花,独自芳菲。
她是独身主义者,她的心灵和身体一样的纯洁,有一种很脱俗的美。在她的生活中,没有男人,没有爱情,也意味着没有来自感情方面的幸福或伤害。内心平静而又淡泊,一切的喧嚣与繁华似乎与她无关。拒绝化妆、拒绝高跟鞋、拒绝一切她不喜欢的东西、不喜欢的人。一袭布衣、一双波鞋、一个背包。从一个城市飞到一个城市,来去自由如风,没有什么能牵绊得住她那一颗渴望流浪的心。她无法成为别人的妻子,因为那意味着一种不可推却的责任。她不想去为一个男人洗衣、做饭、生孩子。
她是一种欲望的代表,无论哪一方面。华衣锦食、豪宅名车。她时髦前卫、妩媚性感。是一天生的情种,每一场恋爱都被她谈得轰轰烈烈、死去活来。来得快去得也快。是那种有了新欢,又忘了旧爱的人。她说过了,男人不是东西,我看男人在她眼里,不仅不是东西,而是垃圾。
形态各异的女友们,丰富了我的生活。也在这座城市里,慰藉和温暖了彼此的心灵。我感受着她们的经历,体会着她们的喜怒哀乐。在她们的眼里,我是最爱买鞋的女人,因为我要穿上鞋,不断地去追逐自己想要得到的幸福生活。