我的日记
课余生活就像云儿般悠闲,鸟儿般自由,更像鱼儿游泳时的轻松。我有许多课余爱好,如轮滑、跳舞、画画、下棋、读书、爬山等,其中我最喜欢的就是读课外书了。对我来说,读书是生活中不可缺少的乐趣!
每个星期我都会读一本到三本的课外书,不管它是童话、寓言,还是作文选集,我都喜欢。因为在读书中,让我学会了不少知识,收获了不少快乐。它会把我带到一个快乐的世界,一个知识的海洋,于是我迷恋上了读书。因为这个 还 发生了个小故事呢:那是在上个星期天,我拿着向同学借的《狐狸妈妈》这本书坐在沙发上认真地看着,不一会儿,我就被书里面的故事情节吸引住了,就连妈妈叫我吃饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先去厨房盛饭了。这时,我看到书中主人公的全家都被人类害死了,我伤心极了,“呜呜”地哭了起来。妈妈听见了,急忙跑过来,连声问:“怎么了,宝贝怎么哭了?”我泪眼朦胧,带着哭腔说:“小狐狸一家都死了,真可怜呀!”妈妈哭笑不得地说:“哦,你读书太认真了,已经融入它们的世界里了。好了,快点吃饭吧!”这时的我才缓过神来,不好意思地笑了。
每当我看课外书累的时候,就会去画会儿画、下会儿棋,或者去滑会轮滑来放松自己。我喜欢我这样的课余生活!