今天,我去青少年活动中心去上课,老师拿来了做鱼灯需要的材料:有三张不同颜色4开大的彩色卡纸、黑白纸各一张、剪刀、胶棒、铅笔、橡皮,还有鱼线和订书机。
首先,把每张卡纸对折裁成两半,然后挑三张不同颜色的用铅笔在上面分别画出自己喜欢的鱼的形状。需要注意的是:要把鱼画的大点儿,尽量填满纸并且三张纸上的鱼都要差不多大小。鱼画完修改好后,用剪刀沿着铅笔画的痕迹剪下。用色差较大的卡纸剪出自己喜欢的图形,比如圆形、心形、水滴形等,用胶棒粘到鱼的身体上,进行装饰。用黑纸和白纸剪出鱼的眼睛并贴上。
用订书机把三条鱼侧面相连钉在一起。最后,在每条鱼的嘴上扎一个孔并都穿上鱼线连起来。
这样一个漂亮的立体鱼灯就完成了。挂起来非常漂亮。