今天早上,我听见啪嗒啪嗒的脚步声,我模模糊糊睁眼一看,原来是妈妈早早地起床了,看着时间差不多了,她给我打好漱口水和洗脸水,就叫我起床了,然后她就去洗衣服,等我穿好衣服,洗漱完毕到了七点半爷爷就会来接我去上学,只要爷爷在楼下一按门铃,妈妈就会放下她手里的事给我把书包提到门口,帮我背上,我临出门时她会重复她每天的叮嘱:“在学校注意安全,上课认真听讲。
下午,我放学回家,妈妈第一句话就问我:“今天作业多不多,抓紧时间做作业。”然后她就去收拾屋子、拖地,收衣服、叠衣服。到了五点半我们就去奶奶家吃饭,吃完饭妈妈要帮奶奶收拾桌子、洗碗。然后我们就回自己家,在回家的路上,妈妈问我今天在学校都学的什么,我一一说给她听。回到家我接着做作业,妈妈就坐在一旁十字绣,碰见我不会做的题,妈妈会耐心的给我讲解。等我做完了作业,妈妈会一项一项的给我检查、签字,一切都完成了,妈妈就给我洗澡,然后我去看动画片。这时妈妈就和爸爸坐下来清算今天的帐目。等她算完了我也差不多该睡觉了,妈妈会把我明天穿的衣服准备好,放在我的床头,把我明天要穿的鞋子擦干净,等我上床睡觉了,妈妈这时才能做自己的事。妈妈怕我踢被子,半夜总要到我房间看几次她才放心。
其实这些事妈妈每天都在重复,只是我从没有在意过,通过这一天的观察,我才发现妈妈所做的一切都是围绕着我在转,妈妈总是把我的事情排在第一位,妈妈谢谢您!