我最喜欢的小动物是非常可爱的小猫咪。它长着一对水汪汪的大眼睛,一双短短的小耳朵,又细又长的胡子。它最喜欢吃小老鼠,和河里的小鱼。
白天喜欢“呼呼”睡大觉,眼睛还咪成一条又细又短的线。晚上,它的眼睛瞪的又圆又亮,等待猎物老鼠走过来,扑过去,把它给抓住……身上的毛,又软又滑,摸起来手感很好。叫起来的声音是“喵喵”的声音,非常的好听。你喂它吃完了东西,它还在你的衣服上,又温柔又轻的在你周边走几圈,意思是,它非常喜欢你,还向你“喵喵”的叫个不停。所以,我在这个世界上最最最最喜欢的,那就是又可爱,白天又喜欢睡觉,又淘气的小猫咪了。