20xx.6.11星期四天气:晴
今天,我正在做作业的时候,不知道怎么的?我来到了一个陌生的地方。这里有很多人都在排队进一座城,而城市的名字叫什么我不知道,因为我完全没有来过这里。这时我才看到旁边的牌子上写着数学之城——欧斯。
这时,轮到我进城了。首先那个监督我们进城的人拿出一种很奇怪的仪器扫了扫我,然后就浮现出一道数学题,他们说只有解出这道题的人才能进去。
明明在购物时发现一个有趣的现象,他每次付款时钱包里的钱正好是所付金额的五倍,他结账三次后包那还剩下¥64在开始购物前他的钱包里有多少元?
64÷(5-1)×5÷(5-1)×5÷(5-1)×5=125(元)
答:小明没有开始购物前他有¥125。
我解出来了,平板答案给的那个人,那个人就给我一个黄色的手环,说:“你有资格进入欧斯了。”我就进城了?