三年级日记
今天,老师发给我们每人一个豆的种子,让我们种下,并且写一篇观察日记。
我拿到种子高兴极了!那个暗红色的小豆豆上刻着两个字是:随缘,反面还刻着一束玫瑰花的样子。我回家又仔细宽察了一遍,发现它的周围还有乌黑的条纹。
由于我不知道是什么,而且又想起老师说的“不懂就问”这句话。我马上用跟箭一般的速度跑去问爸爸,爸爸说:“哦!那是小豆豆长出那小嫩芽的地方,把它种在肥沃的土里,它的小嫩芽就会‘嘣’的一声长出来的。”
我听了爸爸的一番话之后,立即把小豆豆埋到了土里,浇上了一点水,闭上双眼,手握着拳头,心里默默地想:小豆豆快长出小嫩芽吧;小豆豆..........
这时,脑海中突然浮现出了一幅画卷:只见一颗嫩芽从土里钻了出来,不一会儿就长成了参天大树,从一楼长到了房顶,我奋力地爬上了大树,树上结的果子也非常新奇,竟然长出了壮如汗血宝马、鸽子、大象等等形状的大大的果子,这简直太神奇了。
我一睁开眼,那小豆豆还在土中睡觉,我心中又想:如果我的小豆豆真能长得与我想象中的那么神奇,那该有多好啊!我期待着小豆豆快点长啊长啊...............