小女昨晚突发奇想,悄悄对老公说:“老爸,明天早上我们两个一起去健身场打羽毛球吧!”老公欣然答应了。女儿像个小指挥:“我们两个打羽毛球,你在家为我们准备早餐可以吗?”我当然乐意了——早想让女儿早上起床锻炼一下了,放假一个多月了,每个早上都是在沉睡中流逝。
女儿可是个说到做到的孩子,这不,早上起床后,看她睡得那么香甜,我都不忍心叫醒她。“小畅,你不是计划去打羽毛球吗?该起床了。”轻轻叫了声,本以为女儿会像以往那样不耐烦地扭过身子,吧嗒吧嗒小嘴继续睡,可没想到,女儿却一反常态,一骨碌就爬了起来。不到十分钟,女儿就收拾完毕,精神十足地邀上老公,两个人兴高采烈地下楼直奔健身场去了。望着她们远去的背影,我也感觉特别兴奋,心情好了,连做饭都感觉是一种幸福,好像正在完成一项伟大的使命。
“梆、梆、梆”,门外响起了敲门声,呵呵,肯定是女儿“凯旋而归”。
果然不出所料,打开门一看,女儿小脸通红、笑嘻嘻地冲我直乐,随即像燕子一样飞进屋里。吃饭、写作业,女儿速度突破了放假以来的记录。
呵呵,女儿心情不错嘛!快乐运动,快乐早晨!