晚上九点了,妈妈像往常一样催我睡觉,可我却毫无睡意,脑子里还在闪过小说中的一些片断,于是我迅速把那本书藏在身后,慢慢地向房门靠拢。太好了,妈妈没发现,我悄悄打开门,立刻跳上床,把书藏在枕头底下,然后躺好。妈妈来关门了,她检查了一下就走了。我赶紧拿一把手电筒,低头看了起来,我看得津津有味,仿佛走进了书里。让我回过神的就是妈妈的脚步。噼啪,噼啪,妈妈来啦,我急忙放下书,躺好装睡,妈妈环顾了一下四周,悄悄地走了出去,这回我可要小心了,嘀嗒嘀嗒,时间飞快地过去了,我拿开书,静静地躺在床上,回想书中的内容。过了一会儿,我就迷迷糊糊地睡着了。
如果把我的读书生活比作一首乐曲,那么这件事就像一个音符那样不可缺少。每想起这件事,我就会想起以前我多么调皮。