一身五彩的鳞片,一条像花裙子似的尾巴,一对大大的眼睛一闪一闪的像两颗发光的钻石,组成了我家的小金鱼。
这一缸鱼儿漂亮极啦!它们最大的有18厘米长,最小的有9厘米长呢!金鱼的颜色各有不同,有的是白里透黑的头上有一块红斑点,有的全身都是红色,还有的是纯黑色。
最引人注目的是那条纯黑色的小鱼,它的鳞片像涂了颜色一般,它的眼睛像两颗大珍珠,闪亮闪亮的,仿佛是一位披上黑色纱裙翩翩起舞的少女。
它们有时在水里两两游到一起,好像在说悄悄话,有趣极了!
谁见了这么可爱的小金鱼,能不喜欢它们吗?