开学了,今天是第一天坐在三年级的教室里,我感到神气极了!因为我已经是三年级的学生了,我得给一、二年级的同学做个榜样!
开学那天,我和爸爸妈妈坐在电视机前认真地观看了《开学第一课》,这次的主题是梦想。
片中讲述了地震最美舞者廖智、加油站妈妈郑亚波、退休教师潘其华,航天员王亚平、钢琴家郎朗每个人为了实现梦想的感人故事。他们那种不放弃、坚持的理念令我深受感动。
今后,我一定要以他们为榜样,认真学习,遇到困难,勇于面对不退缩,坚持自己的梦想。我相信,有一天我的梦想也能成真!