今天是个特殊的日子,那就是全国母亲的节日——母亲节。
今天我要为我的妈妈分担一些家务活,感受一下妈妈每天的辛苦,吃完早饭,我就自觉地把碗筷刷洗了一遍,然后把餐桌也收拾的干干净净。
下面我拿着抹布来到客厅,开始擦茶几,茶几上全是我和弟弟昨晚吃西瓜时滴的西瓜汁,摸上去黏糊糊的,我先拿着抹布从左到右擦了一遍,接着我又把抹布冲洗干净后擦了第二遍,终于茶几被我擦 的洁白无瑕,透亮无比,这时我才心满意足。
接下来我开始扫地了,我拿着扫帚把房间的每个角落都扫了一遍,然后开始拖地,我费了九牛二虎之力,终于把地板拖得连人影都能看得见,地面上一尘不染,这时我已经累得满头大汗,豆大的汗珠 从头上滚落下来,腰酸背疼的我一下子瘫坐在了那里。
我终于明白妈妈每天是多么的辛苦了,妈妈每天把家里打扫的干干净净,是我和弟弟无情的破坏了妈妈的劳动成果,劳动了一会儿我就开始抱怨了,可是从来没有听见妈妈的抱怨声,妈妈每天不辞辛 苦的为我们操劳,从现在开始我体会到了妈妈的不容易,所以我一定要好好学习,决不能辜负妈妈对我的期望。
亲爱的妈妈,在这个特别的日子里,我希望妈妈您天天开心,越来越漂亮!