在寒假还没来临时,我就开始为我的寒假苦恼了,因为……
我是去北京看天安门还是去哈尔滨看冰雕;是去吃北京的特色美食北京烤鸭还是去吃四川的特色美食担担面……可是,现实远远比想象中要残酷得多,不信,你瞧……
“陈祉吟,你快点写作业,别等到回到了老家,过年的时候还要补作业!”
“陈祉吟,你快点写作业,写完了就给你玩电脑放松一下,快点写!”瞧,老爸老妈又在唠叨了,一点休息的时间都不给我,而且明明知道我是电脑狂,还要拿它来诱惑我,唉,只能拼了!
我每天都要做许多无聊的事:1、8点钟务必起床2、把自己的衣服洗了3、写寒假作业4、写完作业把书桌收拾干净5、把房间的地拖干净6、把菜洗好、切好。唉,每天都无聊死了,想象总让想象变的只是想象。我还在怀疑,在有生之年,我能不能把想象转化为现实呢?所以,在此,我想对一部分家长说:寒假是给我们学生休息的时间,是给我们放松的时间,一个学期我们努力过了,该休息了,寒假不是让你们给我们施加更多的压力,请让我们休息吧!
寒假,休息!休息!休息!