我的日记
每个人,都有一个和蔼可亲的奶奶。而我却有一个“坏”奶奶。
我的奶奶有三坏。
第一坏:花言巧语骗我吃菜。“陶彦哲,这个菜好吃呢!快尝尝!”“这菜再不吃就没有了,快来夹一筷!”“这个菜对身体特别好,多吃点!”……天哪!有完没完,我自己会吃的!好吃不好吃、对身体好不好,我自己不会判断吗?每当吃饭时,我的耳朵都会被奶奶灌满。本来还想多吃点,经她这么一说,食欲全没了。奶奶,你这么唠叨,你……我太奶奶知道吗?
第二坏:报时间总比闹钟快!“起床啦!”“几点了?”我揉着眼睛问。“马上就八点了!”天哪!八点啦!!!我迅速穿衣服、刷牙、洗脸、泡毛笔……就在我狼吞虎咽地坐在桌前吃早饭时,一抬头看见墙上的钟——才七点五十!不会吧,我八点半才去学毛笔字呢!除去路上5分钟,剩下的半个多小时我该干嘛呢?到了晚上,“陶彦哲,你该洗洗睡觉啦!”“哪尼?才几点啊?”“马上就八点了!”我抬起手看了看手表:什么嘛,七点半还没到呢!“七点半,……那,那也不早了,反正你要早点洗洗上床睡觉,早睡早起身体好!”可我睡得着吗?
第三坏:有事没事大惊小怪。“你还没吃玉米,都要凉了!”我不正吃着呢吗?都快吃完了!“这个菜你一口都没吃呢吧,快多吃点!”我吃的比你还多好吧!“今天特别冷,赶紧多加点衣服。”真的有一种冷叫“你退退觉得你冷”……就这样,奶奶总爱用各种夸张的语言对我狂轰乱炸,目的就是为了让我再多吃点多穿点!
这就是我的奶奶,虽然有着各种“坏”,却“坏”得可爱。因为她的“坏”,充满了对我的爱!