“利用这个时间,我想大家公开一件特别严肃的事情。”大队辅导员对着麦克风说。
关于公开事情,我们还是第一次听到这种词语。我们平常所听到的广播只是要保护花草树木之类的。
通过广播,我们了解到我校出现了校园暴力。
“今天,更具五年级一班的班主任上报。某某某三位六年级同学将执勤的打了。现在,受害者正送往医院,医生检查后表明,受害者前无大碍,只是受了轻微的损伤,不过,满身的污泥是拖入绿化带中挨打所照成的`(昨夜刚刚下雨)。
”现在,我们学校已经到查过监控,找到了那三个六年级的同学。我需要征求大家的确认,大家不确认呢也没有问题。我们已经做出决定,如果这三位同学主动承认错误,那么将会减轻处罚,但最终会被开除。
“我希望那些同学会主动承认错误,不会对自己的人生抹上一个污点,同时我也希望,亲眼见过此时的同学进行检举。好,到此结束。”大队辅导员严肃地发完话,在操场上等待这消息。
开除,之前老师对我们说说意志不过是吓唬吓唬我们,但是现在不同了。从不听话转换为了校园暴力。学校已经对他们网开一面,如果再不把我这次机会,那么他的人生就要完蛋了!
好景不长,大队辅导员只听到其他同学的耳闻,至于那三位同学还是没有出面。在场严肃的不仅仅是大队辅导员,班主任都在挨个得问有没有法身这种情况,因为如果发现是自己班的,及时学校开除了那个班主任,那也至少不让当教师了。
中午放了学有上学。我看见大队委员为这一群人,还以为是找到了人,没想到大队委员安对其他同学说,如果那人还不出来,只好当众点名。
后果我们想必都知道了,在全校大会上,那三个人走着其他同学让开的阔,上了大街,各自奔向回家的路。