我们身边的风景,犹如一幅幅美丽的画卷,映入我们的眼帘,而我家窗外的风景,让我深有感悟。
早晨,我坐在书桌前,翻着一本书,外面就响起了泠泠地声音。我抬头向窗外望去,下起了绵绵细雨,雨快速地向我们袭来,伴随着的还有汽车启动的声音。
我站在窗前,静静地看着雨从天而降,雨滴打在车的后玻璃上,打在树叶上,最后,落到地上,形成一个个小浪花,它们一个接一个连成了一片。
雨渐渐大了,落在玻璃上,形成了一条条细丝,我仔细观察它们,他们似乎非常团结,哪里有它们的同伴,它们就落到哪里。连雨滴都懂得团结,而我们却不懂,在有困难时,自己逃避,把它推给别人,不去承担。如果我们能够像雨滴那么团结,我们的社会,会变得更加美好吧。
雨下得更大了,仿佛要把我们吞噬,独自享受世界带给我们的快乐。
它们就像一个引路者,前面的雨指引着后面的游客,去到它们想要到达的地方,无限循环。
有时,我们也是一个引路人,去帮助那些需要我们帮他指引方向的人,当帮助他找到应该去的地方,我们就会有一种成功的感觉。
雨还在继续下着,而我有时会想,这些雨滴,它们既是朋友也可能有着竞争的关系,从它们落下的那一刻起,就争着想要当第一,而它们将会以一个胜利者的身份,消失在我们的眼前。
雨在我们看来,虽然很渺小,但在宇宙中,可能是无限大的。
在我们的日常生活中,同样有着既是朋友也是竞争对手的人,但是要两个人互相帮助,才可以共同进步,不要去鄙视那些贫穷,没有身份的人,而他们的存在,正是我们社会中不可缺少的一员。
雨停了,这是一场美丽的风景,也让我领悟到了许多道理。