今天,张老师布置了一个爱心作业。什么是爱心作业?原来,就是为父母做一件力所能及的家务事,说一些赞美的话语。
晚上,我回到家,连忙放下书包,拿来扫把,把家里里外外打扫了一遍。正当我自信满满地欣赏着我的劳动成果时,爸爸妈妈拖着疲惫的身子到家了。我急忙拿来两双拖鞋,为他们放下包,请他们坐在沙发上。接着,我跑进厨房,端来了两杯热乎乎的茶,把爸爸妈妈疲劳全消除了。
晚饭了,我们一家人坐在饭桌前。妈妈问:“我们的小格格怎么那么听话啊?是不是要向我们申请一个小时电脑游戏啊?”“回答错误。”我得意洋洋地说。吃完饭,我又在妈妈的指导下洗碗,得到了妈妈的赞赏,我心花怒放。可是,爱心作业还要求说几句赞美的话语呢!我想起妈妈特别爱美。便对妈妈说:“妈妈,你今天可真是光彩照人啊!”把妈妈逗得妈妈脸上像一朵绽开的花。“光夸妈妈不夸我呀!”这种话,一听就是老爸在喝大醋汤。我忙说:“爸爸可是全家最聪明的人呀!”爸爸也笑得合不拢嘴。这笑声在客厅回荡,久久,久久……
这次爱心作业让我感受到了爱的温馨。我愿这份温馨永驻我心底。