我的日记
今天天气晴朗,明媚的阳光洒在大地,使人觉得有点热,几个顽皮的男孩子额头、鼻尖都是汗珠。
学校要举行一次义卖活动,大家别提多新鲜了。说是一次义卖活动,其实也是一次捐款活动,把收入的钱都捐出去。义卖开始了。我和张俊把货品放到桌子上后,就静静地坐在椅子上一直等顾客上门。五分钟过去了、十分钟过去了……我按捺不住了,起身去别的摊位上买了个玩具。就是因为这个玩具,我们自己的生意火爆了,迎来了第一个顾客。他用1块钱买走了我的爆丸。随后,两个女生有说有笑地过来了,看中了我的榴莲干,开始讨价还价。我可怜的榴莲干最后被砍到了1块钱卖掉。突然,我想到了一个好办法——把所有的东西都按超低价格出售!比如铅笔袋6元,三本书一共15元,每本5元,铅笔筒3元……在不到十分钟的时间里,我们的货物抢购一空,一共卖得了20块钱。
这次义卖活动真有趣,这20元钱微不足道,却凝聚了我们的爱心,我把它们献给贫困地区的孩子。