今天第一节课是语文课,周老师来提背我们古诗。
一开始还很顺利,但到了渠慧妍那里便“死机”了。好不容易杀灭了些病毒,可还是不好使。脑子一热,把“兄弟都认错了”——本来是王之焕的诗她说成王昌龄,本来是王昌龄的诗她说成王之涣。
好不容易把“这台进入在大量病毒的电脑修好”,一眨眼的功夫又来了一个这样的。张鸿尧见渠慧妍“认了干兄弟”,自己也不甘心,也认了两个。
这样以后,渠慧妍和张鸿尧都认了“大哥、二哥”。这下,心里也“舒服了”!
大家千万不要学他们俩,把诗人“送错了家”后果是很严重的!