20xx年9月22日 星期二 雨
一个风和日丽的星期天,我们一家吃过早饭后,爸爸准备带我去游乐场玩。我一听到这个好消息,立刻欢呼起来。我早就盼望着到游乐场去痛痛快快地玩了。况且这次我们要去的游乐场是市区最大也是最豪华的一个,里面好玩的东西多着呢,有刺激的摩天轮,好玩的过山车,还有忽上忽下的旋转木马,想想马上就可以尽情地玩,我的心情别提有多激动了。
可刚走到门口,我突然想起,姑妈家的表妹今天要来找我教她写数学作业。爸爸见我停下了脚步,奇怪地问:“怎么不走了,你不是特别想去游乐场玩吗?”
“爸爸,我是很想去玩。可是,我昨天和表妹约好了,今天她来我们家,我教她写数学作业。”我为难地说。
“你不是一直想去游乐场吗?改天再教表妹写作业也行。”爸爸说完,拉起我的手就要走。
“不行!不行!表妹来了会扑空的,那多不好!”我边说边把手抽了回来。
“你可以明天向表妹道个歉,再教她写作业,好吗?”妈妈在一旁说。
“不行的,妈妈。如果我忘记了这件事,明天见了表妹,我可以道歉;可是,我并没有忘记,我不能失信啊!”
爸爸听了,笑着说:“那你就留下来吧。”妈妈摸着我的脑袋,赞许地点着头,直夸道:“原来我们的女儿是个守信用的孩子。”
我听了夸奖,脸上露出了甜甜的笑容,因为我没有做失信的孩子。