天气渐渐变冷,妈妈说我最近学习上有些懒惰,哎!十月成天愁眉不展。天空变得阴郁,秋风萧瑟。树梢的叶子逐渐开始变色——变黄、变红、再变成褐色。
放学了,我们班排着整齐的队伍走出了校门,“解散!”随着口号声响起,队伍慢慢散了开来。
回家的路上,妈妈嘱咐我说:“今天做作业时速度快一点哦,”一到家,我就奋笔疾书,写着写着,把妈妈说的话抛到了脑后,因为有一只瞌睡虫不停地纠缠着我,我忍不住妥协了。睡了一会儿,一个声音从耳边传来:“妞妞!你的作业完成了吗?”妈妈突然打开房门走了进来,我被叫喊声吓醒,心想:不好,这回一定要被骂了,我胆战心惊地看着妈妈,她说:“今晚早点睡,才能提高学习效率。”我连忙坐好继续写作业。
到了吃晚饭的时间,终于可以停下手中飞奔的笔,我以为可以休息了,可让我万万没想到的是,虽然手在休息,脑子却不由自主的思考今天的日记内容,当我快要想好时,窗外传来一阵响亮的汽车鸣笛,把我的思绪打乱了。
吃完晚饭,我回到书桌前,脑袋瞬间豁然开朗,拿起笔马不停蹄地写了起来。不一会儿,整个日记就完成了,妈妈看了高兴地说:“累了吧,去楼下跳会绳放松下,等下回来再誊抄日记。”
我整理好衣服跑到楼下,秋天夜晚的天气更冷了,我想我以后学习的热情一定会与日递增的。