优秀日记
《女生日记》这部洋溢气息充满阳光的现代女孩成长启示录, 以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心理刻画的入木三分,真实而生动地展示当代少年儿童成长的快乐和烦恼。
影片以诙谐幽默的笔调展现了丰富多彩的校园生活和家庭生活,揭示了女生心中好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和欢乐……以主持《快乐大本营》出名的何炅又干起了老本行——当老师,不过,这回不是在校园,而是在新片《女生日记》中饰演一个“特帅”的小学数学教师,这也是何炅首次“触电”。
由中影集团投资,中国儿童电影制片厂摄制的影片《女生日记》透过六年级女生冉冉的日记描述了她和她的同学们难忘的毕业前的生活。该片导演、多次在儿童电影节上获得奖项的石建都介绍说,这将是一部充满阳光的影片,可以称为“现代女孩成长启示录”,细腻生动地展现了从小女孩到少女的心路历程,以及老师与学生、学生与家长,学生之间的生活状态,何炅出演受到孩子们爱慕的老师。这位毕业班新来的数学老师新潮时尚,教学方法也是标新立异与众不同,同学们特别爱上他的课。在孩子们步入青春期的重要阶段,数学老师的纯正和热情激励着他们,使孩子们既获得了优异的成绩,也收获了珍贵的生活感悟。第一次上银幕的何炅坦言:“我演这个角色没有一点压力,这个老师太像我”。由于何炅曾在大学当过老师,所以他选择老师作为自己第一个银幕形象,颇有生活基础。
然而作为同龄人的我们有时候觉得自己真的做得远远不够,有的我们太冷酷,有的我们太不珍惜钱财,然东阳她天使般的微笑,以阳光女孩特有的爱心感染她周围的人们,感染着我们。