今天是元旦,妈妈要带我去广度山里玩,我们还约了姨妈跟小朱表弟一起去。
我们坐着面包车向山上前进,只见山路崎岖,就像果然多一样绕来绕去的,我都不敢往下看,表弟也害怕得直往妈妈怀里钻呢!车子晃得我都快睡着了·····这时候忽听妈妈在叫:“已经到了,我们可以下车了。”我就开心的跳下了车,一看阿姨在前面笑嘻嘻得迎接我们了。她带着我们去喝了又香又甜的腊八粥呢!下午,阿姨带我们去了后面的山上玩,妈妈摘了好多包粽子的粽叶,我还是第一次看见长在树上的粽叶呢!阿姨摘了红红的野果子给我们吃,又酸又甜。我还在路边看到一匹马儿在吃草,姨妈说“你们两个谁能提出马跟牛的区别,谁提得多谁就是观察大王。”我和弟弟争先恐后的回答问题”。
时间过得真快,太阳就要下山了,我们跟阿姨道别,坐上了最后一班车,高兴地回家了。