在我上二年级的时候,有一次母亲包饺子,我决定让母亲教我包饺子。
我和母亲从市场上买回来了饺子馅,我高兴地对母亲说:“今天我要学习包饺子,行不行母亲?”母亲说:“当然可以。”于是,我把饺子馅放到案板上,把手洗干净,开始学包饺子。
母亲先给我做了一个样品,然后说:“包饺子第一步是要活好面,第二部是切皮、擀皮,最后包成饺子。用刀的时候一定要小心,千万不要切到手。”我按照母亲说的方法先把面揉成长条,用刀转着切,切的长度大约是三到四厘米,切完后,把小面团压扁用擀杖擀圆了,就可以包了。
我正想开始包的时候,忽然院子里的小朋友叫我出去玩,我没有同意,因为我要学会包饺子。我包的饺子皮有点厚,样子也不好看,但是,母亲还是很满意的。
吃到自己包的饺子,心里美滋滋的。