在炎热的下午,班级组织同学们跳长绳比赛,也许是比赛的魅力,同学们兴高采烈地来到了学校的操场上,开始做赛前的准备活动……
长绳落在地上的声音那么动听,犹如一位女士在歌唱,同学们一个接一个地跳进去,接成了一个个椭圆。
有趣的是,有一次胡凯华同学跑进去想转个身,没想到转晕了,扑通摔倒在地上,逗得我们大家开怀大笑。同样的事情在丘天身上也发生了,但他不是转身,而是想在空中停留几秒钟,可是腾空的高度不够,结果摔了个四脚朝天,这会同学们笑的捂住小肚子、留着眼泪。这时在一旁等候的饶博文看到他们都尝试失败了,想自己来个个性动作,连续跳了两次,神奇的他挑战成功了,迎来了同学们的热烈掌声,饶博文脸上露出了胜利者的笑容,这样一来,更多的同学都想一展自己风采,转身、腾空……有的成功,有的失败,失败的依然不放弃,反而越挫越勇,暂时操场上充满了体育比赛的氛围。
短短的一节课时间过去了,但在这短短的时间里,体现了同学们知难而上,永不放弃,勇于拼搏的战斗精神,这是值得我们学习和发扬的。