平常,我吃过晚饭,总是先做作业,可是今天却与往常不一样。
吃过晚饭以后,我刚要回房去做作业,可是却被妈妈给叫住了,原来她是想让我帮她洗刷碗筷,我不情愿地答应了。我不紧不慢地走进厨房。我心想:“光知道欺负我,让我干这干那的。自己却闲着没事做。我倒要看看你都做些什么。”
于是,我偷偷地躲在厨房门的后面,只露出一双小眼睛来观察妈妈动向。
我看见妈妈从衣杆上拿下已经晾干的衣服。衣服在沙发上一层一层的高了起来,就像一幢幢直插云霄的大山一样。大约叠了十几分钟才叠完。接着妈妈又扫地、拖地、擦桌子……。脸上的汗水滴答滴答的淌下来,但是,妈妈都没有时间去扇一会电扇。
我干这一点活,又有什么不对啊,我都这么打啦,帮妈妈干点活是应该的。
想到这些,我羞愧地退回到了厨房里,认真仔细地刷起碗筷来。我学着妈妈样子,先把洗洁精倒入碗中,然后用铁笼使劲刷,刷完后用水冲洗干净。
只干了这么一点活,我就感到有些疲惫了,再看妈妈干的那些活。可想而知,妈妈她该有多么疲惫啊。
这晚我暗暗下定决心“以后一定多帮妈妈干活,为妈妈分担家务活。长大以后,好好报答妈妈为我做的一切。
这晚我知道了很多我原来不知道的事情,也体会到了妈妈做家务的辛苦!