无尽的大海因河流的凝聚而富有内涵,浩渺的宇宙因星辰的凝聚而璀璨光芒!
——题记
我坐在考场上,手中的笔划在纸上“沙沙……”作响,看着作文题目——“凝聚”,我的思绪像奔流向前的小河,止也止不住……
四小时前——
妈妈早早就起床,在厨房忙得不亦乐乎了。实际上,妈妈是天天如是,年年如此。而今天更是格外用心,妈妈知道,他的儿子今天将面临对他一生来说都起着至关重要的考试——中招考试,一定要为儿子做上一顿既有营养又不同于以往的早餐,为了让儿子增进食欲,考试起来更加精力充沛。
三小时前——
我从甜蜜的睡梦中醒来,睁开眼看到妈妈手里握着闹钟正坐在我的床头,爸爸在屋门口踱着步……
“妈,出什么事了?”“能出什么事?不就是想让你多睡上几分钟!”不等妈妈开口,爸爸停止了踱步并抢着说:“妈妈为了能让你多睡几分钟,早早地把你调好的闹钟也关掉了。”同时把拿在手里的手机凑到近视眼前:“速度快点,不早了!”
我麻利地穿好衣服,洗漱完毕,坐在餐桌前。妈妈还像以前一样看着我吃早餐,只不过今天妈妈的话好像一直说不完:“儿子,再吃个鸡蛋吧,多吃点,考试起来会更有精力。”“再喝点粥吧,这可是你最喜欢喝的八宝粥。”……
奶奶也起来了,坐在我的对面,没有说话,只是慈爱地看着他的孙子。当看到我狼吞虎咽地吃相时,满怀期望地对我说:“乖,慢慢吃,别呛着!吃好才能考好哇!”
一小时前——
我拿起资料,想在考试前在复习一下。这时,爸爸进来了,他拿起课本问了我几个问题,我都能一一回答上来,爸爸扶了扶他那瓶底厚的眼镜,说:“考试时冷静,不慌张是第一位的。”
半小时前——
我坐在爸爸车子的后面向考场赶,正遇上晨练玩的叔叔,叔叔见到我笑着高声道:“好好考啊!祝你考出好成绩!”
也许是爸爸感到了坐在后面的我身体的僵硬,转过头来对我说:“没事的,放松些!相信你一定能行!”
二十分钟前——
踏进考场,“×××!”我听到一个熟悉的声音喊我的名字,我扭头一看,是我的同学×××,“你也在这个考场?”“嗯!”“咱俩从初一比到初三,今天是我们的决赛,你可不要输啊!”“你瞧好吧!”两双手紧紧地握在了一起!
此刻——
我将亲情、友情、同学情、师生情凝聚在心中,凝聚在笔头,力争作出漂亮的答卷!