想起家庭趣事,我有很多,不如我们来分享一下吧。
曾记去年下了一场大雪,导致我们不能上学,一向爱干净的妈妈居然给我们说:“孩子们,你们都穿好衣服,戴上帽子,手套。我们去颐和广场打雪仗去。”我们整装待发,等待妈妈发号施令。
我们到了颐和广场,那里的雪很深,在我没注意的时候,妈妈朝我投了雪球,这时我哥哥朝妈妈身上也投了个正着。就这样我们的“混战”开始了,我们在着寒冷的日子,打的都出汗,最后以妹妹的哭声(因她年龄小不会玩而冷哭)而结束战斗。妈妈去哄妹妹。我和哥哥跑到广场最广阔的地方堆雪人,我们先用手挪了个雪团,然后和哥哥推着雪团,这雪团越来越大,这样我们把雪人的身体做好了,最后用同样的方法做了雪人的头,我们还给它按上了眼睛,鼻子和嘴巴,看着我们的雪人有种成功的感觉。
想到当时的场景真是快乐无穷啊!