重阳节日记优秀
9月9日重阳节到了。重阳节有传统,喜欢聚餐一起吃。几个约定,把吃饭拿到桌子上。夜幕降临,灯光灿烂,人们喝菊花酒,两锅头,吃丰盛的饭菜,欢聚,交流感情。一张张笑脸,一阵声冲出狭小的房间,大家互相祝福健康长寿,事情平安,处处充满祥和的气氛。
重阳那天,人们有敬老的风习,各家晚辈都要给上了年纪的老人多一些体贴。除了专给他们做些可口的吃食外,分家另过的亲属须慰问老者,出了嫁的闺女一早要回娘家探望父母,以报答养育之恩。有条件的人,必须和老人一起去参观。
重阳节时,秋风爽快,是天高云淡的季节。在空闲的地方放风筝,不仅简单,而且是很受欢迎的娱乐活动。
现在时代已经变了,以前的重阳节看到蛋糕到处忙的景象也没有了。但是,每逢佳节的吉日,都会想起在庭院里吃蛋糕喝。
茶说笑聊天的温馨,思念童年一起欢笑玩耍的小伙伴。不知不觉当中想起毛泽东同志的诗词:人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。