今天下午,大人们在打麻将,而我们小孩都饿了,今天的小人可不少有6位,双子来找虾条,可惜只有四包了,我和丁伟比较大,所以呢我们没要,换一种说法就是她们私吞了,当着我和丁伟的面私吞了!我们的肚子里是空荡荡的,我们就提议吃一些饭,可是不知为何我们竟然想起了要煮面条,外婆家刚刚买了许多的面条,而我们呢就煮了我们两个的份,我们住的时候呢心就是不一致,我就是按我妈妈煮面条的方法煮的,可是他却总是和我对着干还对我说:那是他们家煮面条的方法。他呢煮面条时煮的烂烂的都连在了一起都不把面条抖一抖,我对他吼道:抖呀!在不抖就粘在一起了!这人才找到筷子抖起来,还好抖了不然该不能吃了。
我还提醒他要加盐,他还说他家吃面不加盐。我说起了:“五位之首当数盐!”他还是不加。开始冒白泡了,我就让他用铲子把白泡给弄了,这回他竟然听我的了,可能是我刚才说的有理,不过听我的还是有笑话发生:这位大哥竟然把白泡给一下铲到了水缸里了。做点事就这样了!还好呢他知道要弄进碗里。面可算是煮好了!我们加了许多的酱油,搞的面条像炸酱面一个色,可是就是没味,最后他那来盐加在面条里,可算是有味道了。哼!丁伟我说的话是没错的要加盐。
这是萍萍过来说也要吃,就留了点给她,可芳芳、可可都来了都要吃。哎……他们虾条也没有说与我们分着吃,为何我们又要与她们分享?不过呢!我不能拒绝,就与他们一起吃了起来!芳芳、可可都在我的碗里插了吃。搞得我都没吃到多少!