那年六月,毕业,行囊,告别我离开那里的时候麻木消瘦,那四年安静拥挤的葬了我很多的情绪,唯一的成长是让我变得更向往远方。那时,那点葱翠的热情还没有完全消失,我还会挣扎要不要为了别人的眼光活得光鲜靓丽点。而现在我活在别人毫不相干的目光里,坚强,独立,这是我拖沓生活里唯一光彩夺目的事。
六月以北-心情日志
每个寂静的清晨黄昏,看着光阴从脸上走过,某天我也会满脸褶皱,会吧!就象这些年我见证他们青春的失去。每次看到路上那些脊背佝偻,步履颤巍的老人,我很怕若干年后我会成为那样场景中的那个角色。
总记得老妈送我到车站的某一刹那,有种微微的心疼漫过
城北公路的一边建起了厚厚的城墙,我的视线越来越窄了,日子也越来越走马观花。总是会发生这样的对白,今天几号?额不记得,翻下日历,未来很长,理想始终是很一副很完美的躯壳,怪我自己成就了得过且过的日子,过去在我精心的碎碎念中泛出微黄,我是有多擅长遗忘。我说过我喜欢在微凉的气候里看漫长安静的柏油路,看风扫落叶簌簌落满一整个秋季,只是现在离秋天很远,好可惜,本来想借这种气氛怀念下铜陵的。
晚上躺着听朴树的《旅途》,我们路过高山,我们路过湖泊,我们路过森林,路过沙漠,路过人们的城堡和花园,路过幸福,我们路过痛苦内敛的呈现了生命历程,我和很多人一样带着一些奢望来到一座崭新的城,然后开始循归蹈矩的生活,然后看时间呼啸而过,由陌生到熟悉,由寂静到热闹,然后开始新的逃亡。