开学日记
20xx年9月7日 星期五 晴
今天是开学的第二天,但同学们仍然难掩兴奋之情。
坐在教室里,同学们已经在相互认识了,许多同学都已经熟络了,他们拉着对方的手,脸上带着初来乍到的生涩笑容,却平添了几分亲切。教室里很热闹。这时候老师也来了,她今天做了一件非常有意义的事:让大家学习"武乡二中学生一日常规"。我们边抄边学,老师看大家抄得差不多了,就帮助我们讲解这些常规的道理。本来我还挺泄气的:这么多规矩,真麻烦!可听完老师娓娓动听的道理,就“再重水复疑无路,柳暗花明又一村了”。心中豁然开朗老师这样在刚开学就严格要求我们遵守纪律,是正确的,毕竟万事开头难,要是开头学得好,那么以后就会一直保持这种状态。
规矩很多,直到下午我们才抄完,有的同学大叫很累,我却从头到尾又仔仔细细看了一遍,很是激动,像是完成了什么重要的事。
善始善终,这是李老师告诉我们的道理我永远都要记在心里。
开学日记 篇10
今天,妈妈对我说:“2月7日就开学了。”我一听说我高兴的很,又可以见到薛老师、数学老师、体育老师英语老师了。