关于开学的日记
记忆像一张大网,许多事情都从网中流逝,唯独那一件事让我记忆犹新……
开学前十天,新任老师号召大家集体捐书,一人五本,大家都自告奋勇地带了书,班里头因为没有图书委员,捐来的书便堆积如山,身为班长,我应该有责任为班级服务。
中等,我向妈妈请了假,说晚上因为老师叫我有事,要晚些回家,妈妈一听有老师助阵,便同意了。
到了下午,教室里书都乱成了一锅粥,也没有人去管。“叮铃铃”放学了,我悄无声息地走向卫生间,待别人都走了,才回到教室,我放下书包,开始工作了,我先把书本一系列一系列地分类好,瞧,这儿的系列可真多:有黄倍佳系列,有秦文君系列……再从每个系列中抽取一本排高低。不知不觉得我完工了,一看手中表,哇!快7点了,我赶紧背上书包,向家里飞驰而去。
第二天,老师进来时吓了一跳,在黑板上写上三个大字“谁干的!”我进来时也着实吓了一跳,见老师那架势,正沾沾自喜的我的快乐城堡,也随之坍塌了,等同学们陆续到齐了,老师问道:“请诚实告诉我,图书是谁整理的?”不知哪们来了句“崔睿没去路队,一定是她吧!”老师迅速走到我面前,问:“是不是你?”我点了点头,“同学们起立,为她鼓掌!”顿时,教室里掌声持续了许久,“同学们,我们正要学习崔睿同学的无私奉献,为班级服务地责任心!”
对,人人有责任,人人有义务,我虽然累但也快乐着,让责任,在我们心中永生吧!