关于开学的日记
丰富多彩的暑假在不知不觉中过去了,转眼间又开学了。
时间过得飞快,转眼间我从一名无知的一年级小孩儿成为了一名开始董事的六年级大姐姐。虽然我还十分眷恋暑假的生活,但见到分离两个月的朋友的时候,克制不住心中的喜悦,我们就像久别的朋友,互相谈论着暑假的趣事。
我们背着新书包走进新教室,大家都变了,有些同学长高了不少,有些同学变得漂亮了、帅气了,有些同学的发型也变了……而我们班的余xx变化最大,在他的嘴唇上长出了一圈淡淡的绒毛,而且声音变得粗了,我想大概是要到青春期了吧!
听完了上午的最后一节课,我们有秩序地跟着英语老师出校门。这时正是下课的高峰时期,人来人往,两条楼梯全是人,堵得十分厉害,我们只好站在一边傻等。突然一位同学大叫一声:“哇哦! ”顺着他的眼睛往外看,真是不看不知道,一看吓一跳,那个场面真是相当地壮观,一年级的家长被学校的铁门堵在外面,这时就出现了一面由家长拼成的墙,里三层、外三层、中间还有好几层,他们时不时地朝里张望,铁门开了家长们如潮水般地涌了进来,他们左挤又挤,想以最快的速度见到自己心爱的宝贝儿,八位站岗的校警们被挤得直往后退,我们站在上面看到地全是人头,这才叫真正的人山人海啊!
开学的第一天是快乐的,一年后就要升初中了,我要更加努力了,以优秀的成绩考上理想的初中!