今天下午,由安监局的孙老师给我们上了一节安全课,听完以后真是让我受益匪浅。接下来就让我来给你说说吧:
这节课主要讲的就是以下几种方面:交通安全、消防安全、校园安全、食品安全、踩踏安全、人生安全。其中让我感受最深的是食品安全和交通安全。
食品安全讲的是有些同学可能偏食,爸爸妈妈,爷爷奶奶做的饭可能都不吃,而去吃路边上的小摊,同学们觉得很好吃,可是里面的细菌可是很大的。例如:你付了钱,老板拿了钱(钱上有细菌),又拿饼(饼上又有细菌了),然后拿鸡蛋(可蛋上不干净)。最后,你在吃的话很可能肚子疼、拉肚子、说不定还会中毒了。
交通安全讲的是人在走的时候一定要走右边,上下公交车也有排队,不要拥挤,更不要车还没停稳,就挤着上去了,那样是很危险的。当然,过马路时,要看红绿灯,红灯停、绿灯行、黄灯闪了慢慢等。
这一节课真是让我受益匪浅,我希望以后多多有这样的课!