大概每个人都知道,小学生在四年节的时候要进行一次实践活动,也就是军训,这不,我们要去咯!
星期一早上,7:00我就出发了,到了学校,我们在教室里呆坐着,不一会,集合了,我们站成好几队,家长们目送我们上车,上车以后不久,便到了实践基地,我们把行李放下,听完了领导讲的一大堆话,我们便入住了宿舍,喔,我是201内16号床,是个上铺,我们套好了各种各样的东西,第一天就空空的过去了,第二天,我们到了对面的职业中专,学习生命科学“三角巾包扎”先学帽式包扎,结果包好了像个阿拉伯人,大家都笑了,又学了各式各样的包扎方法,我开玩笑道:“怎么一下子来这么多伤员?”不一会,下课了,大家都出去站队,离开了职业中专。
第三天。
我们要去学七巧板的课程,大家都很兴奋,又到了职业中专,上了四楼的一间教室,是一位男老师,叫我们怎样用七巧板拼出各式各样的火箭,可有趣了,下午,我们要去刻瓷,我最对这个感兴趣了,来到实践基地的一个偏僻的角落,为什么来这呢?因为刻瓷太吵,如果在职业中专,会影响到老师的,所以就在这咯,我们进去了,老师讲完了刻瓷的要领,我们再用印纸把轮廓印上,就拿起刻刀和锤子,开始刻了,我们刻了一节课,刻好了轮廓,下一节课的时候,我们又刻内部,刻呀,刻呀,我终于刻完了,又刻上了自己的名字。晚上,我们看电影,看的《功夫熊猫》我们笑得不行。
第四天。
我们早上要学烹饪,我们便去了食堂,包馄饨我们包的好开心,我估计我们包了一千多个呢!不过有的奇形怪状,哈哈,在中午,我们吃上了自己的劳动成果,大家都吃得津津有味,晚上,我们举行了联欢晚会,各式各样的节目让人不禁喝彩,尤其是最后一个,是王主席演唱的《亲密爱人》更赢得了学生的鼓掌。
第五天。
早上我们去学剪纸,我可喜欢这个了,我剪了好多张好多张,最后下课了,我们等到了下午,发完了证书,我们恋恋不舍地离开了实践基地,还有“东哥”。
我希望能通过这次活动能让我变得更加坚强!更加独立!