今天是三八妇女节,我送给了妈妈一个礼物,那就是帮妈妈做饭。
我们先把米柜拉出来,按了三下开关,把米到进饭盒里,放了些水,我学着妈妈的样子,用双手把米捧起来,来回的搓洗,把米洗干净了,再放上合适的水,把饭盒放进微波炉里,按了“米饭”这个按钮,微波炉开始工作了!
下面该择菜和洗菜呢。我把辣椒的把子择下来,丢到垃圾桶里。我还把豆芽洗了,一根根豆芽在水里,像一个根草上长了一朵朵小黄花。
下面的事情就交给妈妈完成了!妈妈切菜、炒菜,香喷喷的味道从厨房飘到了客厅了。我要是学会了切菜和炒菜就好了!
一会儿工夫,微波炉“嘀嘀”地响了,好像在说:“饭好了,饭好了”!我赶紧把盖子打开。啊,真香啊,咦,怎么水没有了?米又变胖了呢?哦,因为米吸收了水,变饱满了。
开饭了,开饭了!妈妈满脸幸福地说:“我很喜欢儿子今天送给我的礼物,儿子真的长大了!越来越能干了!