难忘的一天日记
2月14日 星期日
雪今天是正月初一,一大早我就被一阵阵的鞭炮声吵醒。我马上起床,穿好新衣服,拉开窗帘一看,哇!好大的雪啊!鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,大地一片洁白。冬姑娘拿着一只白色的神笔,给大地涂上了一层白色的地毯,给房顶盖上了厚厚的白棉被,也给大树画上了白色的衣服。我飞奔下楼,兴奋地问爸爸妈妈:“我们去堆雪人好吗?”爸爸妈妈也高兴地说:“好啊,难得下这么大的雪,今天就陪你好好玩玩。”我们准备了一些材料,然后开始滚雪球。爸爸滚了一个大大的雪球做雪人的身体,妈妈做雪人的头,然后,我用木炭做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用两根树枝做雪人的手,又画了一张大大的嘴巴,一个美丽的雪人就完成了。它立在寒风中对我们微微笑着,好像在说:“新年好!”后来,我们又一起打雪仗,我拿了一个超大的雪球扔到了爸爸的身上,爸爸也拿起一个雪球,说:“你快看,天上有飞机。”我一抬头,爸爸就马上把雪球扔到我的身上,我这才知道上了爸爸的当。爸爸和妈妈都哈哈大笑,我也情不自禁地笑了。
今天真是令人难忘的一天,不知道什么时候能和同学们一起堆雪人、打雪仗呢?