今天我们就要去孙悟空他们去过的地方(女儿国)。
小黄哥哥一路上带领我们唱歌,我也唱了一首老鼠爱大米。6个小时很快过去了,我们到了泸沽湖。
哇!好大的湖,好漂亮的湖水,好白的云,好蓝的天,美极了!
爸爸说这是全国第三深的湖,深,92米。
晚上我们去看了篝火晚会。
第二天我们去坐猪槽船,回来是时候风太大,差点回不来。后来去了泡温泉、烧全羊,好玩极了。妈妈还讲了猪槽船的故事给我听。在很多以前,有个男孩到山上去放羊,他太累了,在树下睡着了,他梦见树洞有条鱼,鱼对男孩说:以后你放羊的时候饿了,就从我身上割点肉吃吧。男孩醒了,洞里真的有条鱼,以后男孩放羊时只要饿了,他就从鱼身割肉吃,鱼很快又长出肉来。这事给一个坏人知道了,坏人跑去偷鱼,他从洞里把鱼拉了出来,突然之间,洞里拼命往外流水,淹了很多村庄。母亲们为了救自己的儿女,把儿女放在猪槽里面顺水漂流,自己却被水淹末了。放羊的男孩又后悔又伤心的,只能把自己的身体堵住了洞口,水停了,男孩却牺牲了。
以后,人们为了记念这里的母亲,把船改成猪槽型状。也把湖叫做母亲湖。
第三天,我们离开了美丽的泸沽湖,回到了丽江古城。