今天晚上吃完晚饭,我拿着一个塑料袋陪着妈妈去摘香椿。香椿树是一楼奶奶家前几年种的,现在已经长成了一棵挺拔的大树了。香椿刚长出来的叶子是嫩红色的,过几天,一些叶子才能变成绿色。我闻了闻它的叶子,哇!好香。我们一下子摘了许多,不一会儿,塑料袋就满了,我们满载而归的回了家。
刚回到了家,我就迫不及待地跟着妈妈学习腌香椿。妈妈拿了一个盆子,里面装满了水,妈妈叫我先把香椿洗干净,再把水倒出来,然后从香椿上撒一层盐,在用手揉一揉,让每一片叶子上都沾上盐,然后在盖上盖,等到明天就可以吃到好吃的香椿了。我顺着妈妈的指点做得又快又好。妈妈直夸我“真棒”,我心里美极了。
好期待明天的咸菜哟!