10月14日 星期四 天气:大雨转小雨
今天,是军训的第四天。
早上8:10分,我们上了一堂军衔课,知道了中国军衔的阶位是大将、上将、中将、少将;大校、上校、中校、少校;大尉、上尉、中尉、少尉;准尉;上士、中士、下士;从大到小的顺序。还知道了上尉一连长,上校一团长,准将一旅长,少将一师长,中将一军长,上将一方面军(或战区)司令员关系。
晚上我们开了个联欢会,教官的表演真是惊人。邵教官第1个表演,只听“砰”的一声,邵教官十指着地,做了一个标准的俯卧撑姿势,动作十分利落。我们哇了一声,暗想:“要是我们这样做,手指非骨折不可。”接下来4班教官表演,他说:“这个动作请勿模仿。”我们哈哈大笑了起来,4班的教官来了个空翻倒立的动作,我们都看得目瞪口呆。
今天挺快乐,教官也没怎么骂我们,真好!