笑猫日记读后感
最近看了《笑猫日记——保姆狗的阴谋》这本书,对我很有启发。
笑猫是故事的主人公。一天,他看到一只非常漂亮的牧羊犬。牧羊犬的名字叫帅子。他有一只保姆狗。帅子很爱他的保姆狗。保姆狗从小把他养大,但是保姆狗不喜欢帅子,他很讨厌他。因为帅子小时候主人喜欢保姆狗,所以保姆狗努力养帅子。但是帅哥长大了,越来越漂亮了,主人也喜欢他。从此保姆狗讨厌帅哥。于是保姆狗就袭击了他,他们嘲笑猫的时候保护了帅哥,不让保姆狗伤害他。有一次,保姆狗带着帅仔散步。过马路的时候,一辆大车冲过来,保姆狗冲过来,帅仔也冲过来。啊,出了点意外,不过是一只保姆狗。最后,保姆狗临死前对帅仔说:“帅仔,其实我,我爱你。”说完,他就死了,帅得很伤心,我看见了,也哭了。
从这本书来看,我觉得嫉妒人不好。就是因为嫉妒帅,保姆狗才会烧心做这种事。但是我觉得保姆狗对帅哥有爱有恨。他其实是爱帅哥的。