在这个暑假里,我看过许多课外书,可是我感受最深的一本书是杨红樱阿姨写的《转动时光的伞》。
书的主要内容是:蜜儿被风卷走,笑猫将蜜儿的伞带走,无意中发现蜜儿的伞可以看见过往或未来,看见了马小跳,夏林果他们的未来,发现他们成为了人生赢家,小时候出类拔萃的丁文涛,却成了人生输家,只因为他没有了童心。
爸爸妈妈,马小跳他们小时候具有童心,成就了他们的整个人生,可见童心多么的重要。童心不仅能更人快乐的回忆,给人惊人的觉悟力,能给人惊人的想象力,更给人无与伦比的创造力,而仅仅这些就能成就自己的人生,能实现自己曾经的梦想。
爸爸妈妈,我们不会让你们失望,但你们要让我们有个快乐的童年,你们要让我们一步一步来,象读一本书,只有你们慢慢读,认真读才可以悟出作者写的什么,想什么。你们要了解孩子,也不可能一下了解,你们都要一步一步慢慢来了解,我们更不可能一步登天。所以你们需要给我们一个快乐的童年,一颗纯真的童心,我们一定不会辜负你们的希望。