笑猫日记读后感
今天我读了一本书《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》,读完后发现世界上最可怕的是,心老了,没有童心。
这本书的主要内容是,一百年一度的盛夏,一只刻着甲骨文的乌龟突然闯进了笑猫的秘密洞穴。乌龟对笑猫说,永远住在有孩子味道的地方,永远不会变老。在大雨倾盆的深夜,乌龟扶着猫和老老鼠穿过城市密林般的大厦,在路上闻到孩子的味道,找到了马儿奔跑的家。不寻常的暑假就这样开始了。
这本书给我留下最深印象的是:马小跳的妈妈和爸爸出去结婚纪念日的时候,杜金子的妈妈也要来。这对马索跳跃来说真是晴天霹雳。杜金贾的妈妈一到就让他学习马小跳和杜金贾。一年只给6个小时的睡眠和3个小时的吃饭时间,其余的没有学习。我在这个片段中感觉到杜金贾妈妈的心已经老了。首先,没有童心的话,让我先去乌龟的话,世界上最可怕的是,心老了,没有童心。好吧,现在很多孩子没有童心,心已经早熟,早熟的果实不好吃,所以心不老的人要说“永远不死”。
笑猫日记读后感5
我看过很多书,有青铜葵花、稻草人、淘气包马小跳而我最喜欢的之杨红樱写的《笑猫日记》。
《笑猫日记》的主人公是笑猫,它会很多种笑:微笑、狂笑、冷笑、大笑、狞笑、苦笑,连最难的皮笑肉不笑它也会。它还能听懂人话,真是一只非凡的猫。它还是一只有思想的猫,它娶了它心仪已久的虎皮猫。不久之后,笑猫的四个孩子诞生了,老大叫胖头,胖头胖脑;老二叫二丫,非常美丽;老三叫三宝,长得很可爱;老四叫小可怜,身体非常虚弱。在四个孩子当中,三宝继承了它爸爸的笑容,二丫长得像极了它妈妈,身上也有像老虎一样的斑纹。快到春天了,可是这突如其来的最后的暴风雪,把原本身体虚弱的小可怜活生生地冻死了,它们都非常悲伤,虎皮猫天天以泪洗面,为小可怜这一突然离去而悲痛欲绝
这就是我喜欢的书。