20xx年6月27星期一晴
今天,我发现龟美子一动也不动,用手碰了碰它,它还是没有反应。我把它放在手里,仔细一看,它已经奄奄一息了,就把它放在一个干燥的小盆里,希望它能缓过来。
中午吃过饭后,我来看龟美子,它已经到上帝那儿去报到了。我伤心极了,哭了一个中午,擦眼泪和鼻涕的纸巾,堆得像一座白色的小山……
亲爱的龟美子,我的好伙伴,你走了,谁来陪寂寞的我?你会责怨我没有照顾好你吗?把你接到我家来,本来希望你生活得更幸福,不曾想我过分的溺爱扼杀了你的生命……我可怜的龟美子啊,我不恰当的爱是扼杀你生命的“罪魁祸首”,我有愧于你,希望得到你的谅解……
但愿你在天堂会幸福,会享有充分的自由!