孩子们喜欢春节,因为他们会放鞭炮。你知道中国新年的来历吗?所以我现在就告诉你!
从前,有一种奇怪的动物,叫年,特别凶猛。冬天到了春天,它就出来了。它会伤害人或破坏农作物。有时也会谈论人们饲养的猪和羊。人们害怕,每个人都害怕。
一位勇敢的老人想出了一个聪明的办法:在医院里堆柴火,把桌子放在门外,放猪头、牛头、羊头、狗头,还有香酒,冲过来,把血打开吃喝,想吃一顿好饭。正是在这个时候,人们点燃了一堆柴火,敲起鼓,燃放了鞭炮。天空中的火焰声,鞭炮的声音,人们的喊叫声,听起来就像一块碎片。年,谁不知道是怎么回事,是如此害怕,他跑了与他。我不敢再出来伤害人民了。
从此,每到这个时候,人们正在燃烧的烟花,打锣,鞭炮庆祝过“年”的日子。渐渐地,他们形成了“过年”习俗一直流传到现在。
现在你知道中国新年的来历了。