泡绿豆观察日记
英德市实验小学五(3)班林秋妤
3月25号
今天,老师给我们布置了一个既有趣,又需要耐心的作业——写一篇观察日记。
回到家后,我看见桌子上有一袋绿豆,我便拿定了主意。我先在碗里盛了四分之一的水,然后抓了一把绿豆放在碗里。只见绿豆好像一个个穿着绿衣服的“乖宝宝”。
3月26日
今天,绿豆脱皮了!本来穿着一身绿衣服的“豆宝宝”脱掉了绿衣服,换上了一身崭新的“白裙子”,就像穿着白裙子的小姑娘,真是漂亮极了!
3月27日
哇!今天的“小姑娘“长出了一个白白的,小小的,弯弯曲曲的小芽。小芽近看像一个小姑娘的辫子;远看像小独角兽的角。我期待着“她”明天的变化。
3月29日
今天我回到家,鞋子都没来得及脱,就跑向了阳台。“啊!豆芽可以吃啦!豆芽可以吃啦!”我兴奋的大叫。只见豆芽已经有七八厘米高了,两半白白的“豆心”就像是豆芽的小手。晚上,我看见妈妈捧着一碟豆芽从厨房里出来,我迫不及待地尝了一口,心里甜滋滋的……