泡绿豆观察日记
语文老师布置了一项作业,就是让我们在家泡绿豆,观察绿豆的成长过程。
我找妈妈要了一些绿豆。一粒粒小豆子穿着绿色的外衣,圆滚滚的,非常可爱。我先吧这些绿豆用水泡在了盆子里。它们一个个安安静静的,不过有时候也会冒出透明的小泡儿出来。
第二天,我一大早就起床了,去看看盆子里绿豆的情况。这时候,绿豆已经把绿色的外衣给脱掉了。我心想:不知道绿豆会不会像毛毛虫一样长处翅膀飞起来呢?
过去了好几天,我就看见了一个个绿豆已经争相冒出了嫩芽。小嫩芽看起来肉嘟嘟的,非常可爱。
而且,绿豆的下面还长了很多根须,根须的形状也千姿百态,有的像钩子一样弯曲,有的像小蝌蚪一样。
又过去了几天,绿豆芽就唱出了一对嫩绿色的小叶子。这对小叶子看起来非常想小燕子的尾巴。
后来,叶子又长大了一点儿。这时候绿豆芽的叶子变得碧绿,犹如绿色的宝石一样光彩夺目,漂亮极了。
最终,原本圆圆滚滚的绿豆不见了,只剩下了长长的根须、碧绿的叶子还有它的茎部。