3月1日
今天,班上的几位同学拿来了几盆小绿豆,非常可爱,我便好奇地走过去看,绿油油、胖嘟嘟的小绿豆静静地躺在土里。过了一会儿,我再去观察,发现小绿豆的外套“缩水”了,而且还皱巴巴的,像老奶奶的皱纹一样。又过了一会儿,我发现小绿豆好像已经开始有点“热”了。放学了,我想:“小绿豆呀小绿豆,我真希望你能快快长大呀!”
3月4日
今天,小绿豆“破壳”了,它破了壳,露出了短短的“小尾巴”,有了“小尾巴”的小豆豆像一只活泼的小蝌蚪,可爱极了!有的小豆豆不光长出了“小尾巴”,还脱了身上的衣服,可调皮了!我真希望我们的小豆豆一直这样健康快乐、有趣地活下去,也希望它能给我们带来更多欢乐。
3月6日
小豆豆越长越大,越长越健康。小豆豆逐渐长出了小叶子,小豆豆越长越高,一阵风吹过,它就对我点点头、弯弯腰。看着小绿豆健康地一天一天的快乐长大,我不由得高兴起来。
经过几天的仔细观察,我觉得我们也应该学习,学习它那坚强的生命力,我也要向它一样,努力的学习、快乐地长大。