明天是暑假的第二天。上午,妈妈亲切地问我:“安安,你想和我一同大扫除吗?”“太好了!太好了!”我快乐地差点没跳起来,语气里泄漏出迫切的心境和粉饰不住的兴奋,我可是最喜欢和妈妈一同做家务了。“那我们如今就开端擦阳台窗户吧!”妈妈也很开心。
我像箭一样冲到了阳台,到了才发现,呀!没有抹布和报纸,工具没有预备好,可没方法擦窗户呀!我又冲出阳台,这时,妈妈恰恰端着一盆清水、拿着两条毛巾、几张报纸走来了。
“妈妈,您来得真及时,我刚想去拿呢!”
“是吗?那我们如今就开端举动吧!”
“好呀!”我急忙爬上小板凳,奋力地用曾经打湿的抹布擦起窗户来,这一遍我毫不费力地擦完了。可是这还不算完,还要用废报纸团再擦一遍,要不然一晾干,窗户就花了。我把报纸团成一团,仔细地擦起窗户来。报纸团和玻璃摩擦发生洪亮的响声,这种响声,心境好时听会十分喜欢,像是大自然发明的美好音乐,但心境不好的时分就会觉得是一种很动听的乐音。我如今的心境非常好,一边擦一边听,发现我还能控制它呢!想让它收回什么样的声响,它就能收回什么样的声响。有的时分像小鸟在歌唱“叽叽”的;有的时分像小猫在轻声“喵喵”;还有的时分像机械缺油时收回的“吱扭”的声响……哈哈!真风趣!我一边和妈妈分享我的发现,一边卖力地擦着玻璃,不一会儿,就把玻璃擦得一干二净了。
擦玻璃让我感遭到了休息的高兴,真希望今天干家务、清扫卫生的时分早点到来。我真开心!