留不住的时光,抓不住的花香,似水,似流云,岁月总是悄然。女儿八岁了,嘤嘤啼声,仿佛就在昨天。
现世安稳,许你一个快乐无虑的童年,许你一个幸福无忧的家庭,许你长长一生所有的爱恋。
轻灵水澈的眼眸,永远绽放花儿的笑;茑儿燕儿般的来去如飞,鲜灵优美的身影;光滑黑亮的马尾小辫,一齐刘海;嘴角边蜻蜓绕荷的留痕,迷人浅小的酒窝;如铃般脆响的声音,落地如珠。个性灵活,情性鲜明,惠质兰心。在我这里如神话,如诗,如最优雅的歌。永远迷恋,永远如神一样仰望。
像一株含饱的白莲,还有一只粉蝶轻落。
小小的她,可爱,见的人都要夸上几句,极大满足了一个母亲小小的虚荣。小时候长得一点也不好看,但慢慢地越来越漂亮,活泼懂事,纯真的善良,不像我过于呆板了,亦不喜欢说话,但是她,有时滔滔不绝会让我害怕,怀疑她哪来那么的话。调皮但胆小,做错事立刻表现的极其乖巧,让人舍不得骂。不爱干净,新穿的衣服没过多久总会脏兮兮的。不算很聪明,但绝对伶俐,甚至懂得一点滑稽。不是小淑女,像个野孩子。最大的优点,这个孩子太过于善良,有时善良的也会让我害怕。我心里的好孩子,我最疼爱的宝贝。虽然也会骂她,甚至打她,但都是我错了,她犯的错没有那么严重,她必竟还是个孩子。我爱她,她爱我,我们的爱无边无涯。
上学了,很喜欢学习,知道上进,老师喜欢的好学生,作业从来不拖拉,而且利落,有一点就通的灵气。她让我知足和幸福,让我真正懂得生活的意义。
怀孕时我就知道你是女孩,可能是心灵感应,我的日记里早早就这样写你。生下来,脸上一层白色的东西,像上了霜的孩子,家里人害怕了,大夫说没事,慢慢自己会吸收的。你懂事的太早了,刚出生就开始表现。果然你为了怕我们担心,马上发挥出你生命中的第一次自我免疫,不一会儿就把它吸收得干干净净。能吃能睡,长得很快,满月时你已经是个小胖墩了。
惊讶你的一点点变化。一岁多一点就会走了,刚会走时,笑嘻嘻的摔倒了马上起来继续,不是走,简直就是小跑,反正你应该是先学会跑,才学会走的。再大一点就会说很多话了,但你从来就严格要求自己,从来都不肯让自己吐字不清,没有咬着舌头过一天。很小的时候喜欢看漫画书,一个人可以看很长时间。学习东西很快,拼图和魔尺我永远玩不过你,我找不到的东西时候,就会请你,你总会第一时间帮我找到,你都不知道我当时有多感激不尽。
四岁的时候会帮我整理房间,会帮我很多忙。五岁上幼儿园,上得不知道有多开心。很小就知道对妈妈好,会心疼妈妈的每一次不舒服,有一颗小爱心红的发光。对待别人总是宽容,记得你的小哥哥欺负你,我要修理那个臭小子,你反倒不让了,还替他说话。跟你奶奶学得好一幅居家过日子的能手,一次领你出门,大街上你捡个矿泉水瓶说什么都要带回家卖破烂,我苦苦哀求,最后你把它扔进了垃圾桶。习惯给我一个又一个不大不小的惊喜,要不是手工就是一张画。
不论什么事,只要鼓励,只要给你加油,你都会去做,有一分坚韧。上小学了,学习上我不用担心,小班长的职位也凿实让你忙得够呛,我就寻思着用得着么?奇怪这样的母亲竟能生出这么高尚的孩子。
有很多有趣的事,不去一一再提了,这几天让我给她申请个QQ号,我问她名字取好了么,她居然,居然说起-好了,名字就叫:蝴蝶是一种昆虫的名字!我晕。很配合她的妈妈。谢谢!
因为有你,每天都是快乐的,都是开心的,都是阳光灿烂的艳阳天!爱你,永远!