今天,我们家教的王老师说,让我们做一个游戏。我们兴奋极了。王老师说:“还没说游戏规则呢!游戏规则是:1。抽签,决定是1队还是2队,2。一共20道题,每答对一题,可以赢的吹气球30秒,3。每队可以派出4个人吹气球,吹的气球越多的队胜利,记住游戏分为三个环节,第一个环节是答题,第二个环节是吹气球,第三环节是系气球。”
比赛开始了,老师让我们猜谜语,老师说:“上下俩队兵,守在大门口,谁要跑进去,必定碎成粉。”我想应该是牙吧?我立刻举起了手,老师叫了我,我说:“牙。”老师说:“正确”我们队赢得了一分,我心里美滋滋的。老师又问:“往里看一条暗胡同,中间开了七八个圆洞洞。”我看着别人愁眉苦脸的,我就想我正在学笛子,我的好奇心引起了老师的注意,老师让我来回答,我说:“笛子”老师说:“正确 ”我又为我们队加了一分,我高兴极了!最后我们队才8分,只获得了240秒,而1队得了11分,获得了330秒。
令人期待的吹气球大赛开始了,是4个选手大显身手的时机了,只见他们鼓起腮,脸涨得通红,一个个气球出现在我们面前,我们为他们加油助威。最后1队以10个球险胜我们队9个球,虽然我们输了,但我们还是很很快乐。